Julien Lapraille's recept - Speltrisotto met kip en groenten

26 augustus 2025 in
Domenico Thiry

Le chef Julien Lapraille a décidé de revisiter la pêche au thon... sans thon ! N'hésitez pas à tester cette version originale et pleine de saveurs de cette recette bien belge !

Bereiding | 30 min

Porties | 2


INGREDIËNTEN

  • 3 pêches
  • 1 citron jaune et 1 citron vert
  • 2 filets de truite saumonée
  • 2 c. à soupe de vinaigrette
  • 4 gousses d'ail à l'huile marinée
  • 3-4 tomates séchées
  • 5-6 feuilles de basilic
  • sel aromatisé et poivre

BEREIDING



  1. Badigeonnez les filets de truite avec 2 c. à soupe d'huile à l'ail et assaisonnez.
  2. Coupez les pêches en 2, retirez les noyaux et arrosez-les d'un filet d'huile à l'ail. Salez et poivrez légèrement.
  3. Déposez les filets de truite côté peau sur la grille ainsi que les moitiés de pêches côté chair vers la grille. Faites griller jusqu'à ce que la truite soit juste cuite et les pêches bien dorées.
  4. Pour préparer la farce, hachez finement les tomates séchées, l'ail mariné et le basilic. Mélangez pour obtenir une sorte de concassé parfumé.
  5. Une fois que la truite est cuite, retirez délicatement la peau des filets et découpez-la pour en faire des petites chips.
  6. Écrasez la chair à la fourchette, assaisonnez de sel et poivre, ajoutez les zestes de citon jaune et vert, un trait de vinaigrette et mélangez.

Pour le dressage

  1. Garnissez les demi-pêches grillées avec un peu de farce tomate / ail / basilic.
  2. Ajoutez l'effiloché de truite par-dessus.
  3. Terminez avec les chips de peau croustillantes.

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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