Julien Lapraille's recept - Speltrisotto met kip en groenten

10 juni 2025 in
Domenico Thiry

Des chicons au barbecue ? Oui, c'est possible grâce à cette recette originale et pleine de saveurs qui marie à la perfection le chicon et le bleu d'Auvergne. Une recette proposée par notre ambassadeur Belgian BBQ

Bereiding | 30 min

Porties | 2


INGREDIËNTEN

  • 6 chicons de terre
  • Bleu d'Auvergne
  • Vinaigre balsamique
  • Hampe de bœuf
  • Saindoux (ou autre matière grasse)
  • Sel et poivre

BEREIDING


  1. Faire chauffer une poêle sur la grille du barbecue au dessus des braises et ajouter du saindoux (ou autre matière grasse).
  2. Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur et les faire colorer à feu vif
  3. Une fois bien colorés, retourner les chicons et placer la poêle du côté indirect du barbecue (sans braises en dessous de la grille)
  4. Une fois les chicons quasiment cuits, ajouter quelques morceaux de bleu d'Auvergne et les laisser fondre
  5. En fin de cuisson, ajouter un trait de vinaigre balsamique pour la sucrosité
  6. Faire saisir la hampe de bœuf à feu vif après l'avoir salée et poivrée
  7. C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !

BON APPÉTIT !

LA RECETTE EN VIDÉO

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Cette recette vous est proposée par notre ambassadeur


BELGIAN BBQ

Expert du barbecue et des grillades. Convaincu par la qualité de notre charbon de bois, notre ambassadeur vous propose des recettes originales et savoureuses à réaliser au barbecue. Vous pouvez retrouver ses recettes sur Facebook et Instagram.

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