Des chicons au barbecue ? Oui, c'est possible grâce à cette recette originale et pleine de saveurs qui marie à la perfection le chicon et le bleu d'Auvergne. Une recette proposée par notre ambassadeur Belgian BBQ
Préparation | 20 min
Portions | 2
INGRÉDIENTS
- 6 chicons de terre
- Bleu d'Auvergne
- Vinaigre balsamique
- Hampe de bœuf
- Saindoux (ou autre matière grasse)
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire chauffer une poêle sur la grille du barbecue au-dessus des braises et ajouter du saindoux (ou autre matière grasse)
- Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur et les faire colorer à feu vif
- Une fois bien colorés, retourner les chicons et placer la poêle du côté indirect du barbecue (sans braises en dessous de la grille)
- Une fois les chicons quasiment cuits, ajouter quelques morceaux de bleu d'Auvergne et les laisser fondre
- En fin de cuisson, ajouter un trait de vinaigre balsamique pour la sucrosité
- Faire saisir la hampe de bœuf à feu vif après l'avoir salée et poivrée
- C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !
BON APPÉTIT !
LA RECETTE EN VIDÉO
Cette recette vous est proposée par notre ambassadeur
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