Découvrez cette recette de broche de hauts de cuisse de poulet mariné. Une recette proposée par notre ambassadeur Belgian BBQ !
Préparation | 20 min
Marinade | 24h
Cuisson | 1h
Portions | 5
INGRÉDIENTS
- 1 kg de haut de cuisse de poulet
- 10g de sel
- 1g de poivre
- 3g de paprika
- 1g de cumin
- 1g d'ail
- 10g d'huile de tournesol
- Le jus d'un demi citron
PRÉPARATION
LA MARINADE
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, sauf le poulet.
- Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les hauts de cuisse préalablement désossés et débarrassés de leur peau. Assurez-vous que tous les morceaux soient entièrement recouverts de marinade.
- Recouvrez le saladier et placez-le au frigo pour idéalement 24h.
CUISSON AU BARBECUE
- Faites chauffer votre barbecue jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 180° à 200°.
- Piquez les hauts de cuisse sur la broche à rôtisserie et placez-la au-dessus de la grille de votre barbecue.
- Laissez tourner la broche pendant environ 1h pour une cuisson parfaite.
Si vous n'avez pas de rôtissoire, vous pouvez utiliser des brochettes à la place. Il faudra alors adapter le temps de cuisson, qui sera plus rapide.
BON APPÉTIT !
LA RECETTE EN VIDÉO
Cette recette vous est proposée par notre ambassadeur
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