Oui, il est aussi possible de faire des desserts au barbecue ! Découvrez notre recette de bananes grillées au chocolat fondu ! Cette recette facile et rapide à faire est parfaite pour écouler votre stock de bananes. Et en plus, elle est délicieuse !
Préparation | 20 min
Portions | 4
INGRÉDIENTS
- 4 bananes
- 1 tablette de chocolat noir
PRÉPARATION
- À l'aide d'un couteau, réalisez une fente dans la banane dans le sens de la longueur. La profondeur de la fente doit atteindre la moitié de la banane.
- Insérez des carrés de chocolat noir dans la fente. Vous pouvez aussi y mettre de la pâte à tartiner.
- Enveloppez les bananes dans du papier aluminium afin de former une papillote.
- Placez-les sur la grille du barbecue ou directement dans les braises.
- Faites cuire pendant une dizaine de minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson. Une fois le chocolat bien fondu, retirer du feu.
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la crème chantilly sur la banane.
C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !
VOUS AVEZ UN BARBECUE AU CHARBON DE BOIS ?
Tous les charbons de bois ne se valent pas. Si vous utilisez ce type de combustible dans votre barbecue, faites le choix de la qualité !
Tcharbon vous garantit un charbon de bois épuré offrant une cuisson saine, sans fumée et qui dure jusqu’à deux fois plus longtemps. Produit à Bertrix, au cœur des Ardennes belges, notre Tcharbon est le seul charbon de bois 100% belge !
Faites le choix de l’excellence pour vos grillades et commandez vos sacs dès maintenant !