Découvrez cette recette de broche de hauts de cuisse de poulet marinées. Une recette proposée par notre ambassadeur Belgian BBQ !
Bereiding | 30 min
Marinade | 24h
Cuisson | 1h
Porties | 2
INGREDIËNTEN
- 1 kg de haut de cuisse de poulet
- 10g de sel
- 1g de poivre
- 3g de paprika
- 1g de cumin
- 1g d'ail
- 10g d'huile de tournesol
- Le jus d'un demi citron
BEREIDING
LA MARINADE
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet.
- Une fois le mélange bien homogène, ajouter les hauts de cuisse préalablement désossés et débarrassés de leur peau. S'assurer que tous les morceaux soient entièrement recouverts de marinade.
- Recouvrir le saladier et placer au frigo pour idéalement 24h.
CUISSON AU BARBECUE
- Faites chauffer votre barbecue jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 180° à 200°.
- Pique les hauts de cuisse sur la broche et placez la au dessus de la grille de votre barbecue.
- Laissez tourner la broche pendant environ 1h pour une cuisson parfaite.
Si vous n'avez pas de rôtissoire, vous pouvez utiliser des brochettes à la place. Il faudra alors adapter le temps de cuisson qui sera plus rapide.
BON APPÉTIT !
LA RECETTE EN VIDÉO
Cette recette vous est proposée par notre ambassadeur
HEB JE EEN HOUTSKOOLBARBECUE?
Niet alle houtskool is gelijk. Als je dit type brandstof gebruikt in je barbecue, kies dan voor kwaliteit!
Tcharbon garandeert je pure houtskool voor gezond, rookvrij koken dat tot twee keer langer meegaat. Geproduceerd in Bertrix, in het hart van de Belgische Ardennen, is onze Tcharbon de enige 100% Belgische houtskool!
Kies excellentie voor je grill en bestel je zakken nu!