La recette de Julien Lapraille | Papillote de truite au barbecue

19 juin 2025 par
Domenico Thiry

Découvrez cette délicieuse recette de truite en papillote au barbecue ! Une recette signée Julien Lapraille

Préparation | 25 min

Portions | 1-2


INGRÉDIENTS

  • 1 truite
  • 1 citron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 tige de citronnelle thaï
  • 3 gousses d'ail

PRÉPARATION



LE POISSON

  • Si vous avez un poisson entier, videz-le avant de commencer
  • Assaisonnez votre poisson des deux côtés avec du sel épicé et du poivre
  • Coupez votre citron en rondelles, et puis coupez ces rondelles en deux. Disposez les morceaux de citron à l’intérieur du poisson. Placez votre poisson dans la papillote et disposez le reste des citrons dans la papillote


DÉCOUPE DES LÉGUMES

  • Craquez le poivron rouge en deux
  • Découpez le gingembre en grosses lamelles 
  • Tordez la citronnelle thaï
  • Découpez 3 gousses d’ail en deux
  • Découpez l’oignon rouge en gros morceaux de ± 2 cm d’épaisseur
  • Ajoutez tout dans la papillote


ASSAISONNEMENT

  • 2 pincées d’épices ou sel épicé
  • 2 - 3 branches d’origan
  • Versez de l’huile d’olive
  • Ajoutez le Tchin 0.0%


CUISSON AU BARBECUE

  • Fermez la papillote
  • Cuire au barbecue pendant 10 minutes
  • Une fois que c'est cuit, ouvrez la papillote

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

VOIR LA RECETTE EN VIDÉO SUR INSTAGRAM

VOUS AVEZ UN BARBECUE AU CHARBON DE BOIS ?


Tous les charbons de bois ne se valent pas. Si vous utilisez ce type de combustible dans votre barbecue, faites le choix de la qualité !


Tcharbon vous garantit un charbon de bois épuré offrant une cuisson saine, sans fumée et qui dure jusqu’à deux fois plus longtemps. Produit à Bertrix, au cœur des Ardennes belges, notre Tcharbon est le seul charbon de bois 100% belge !


Faites le choix de l’excellence pour vos grillades et commandez vos sacs dès maintenant !