Bavette de bœuf à l'ail

25 mars 2025 par
Domenico Thiry



Un barbecue prévu prochainement ? Vous voulez régaler vos invités ? Découvrez cette délicieuse recette de bavette de bœuf à l'ail et profitez d'un moment convivial !

Préparation | 15 min


Macération | 12h

Cuisson | 10 min


Portions | 4

Ingrédients

  • 125 ml d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 30 ml de jus de citron
  • 4 gousses d'ail, hachées à votre convenance
  • 1 c. à café d'origan frais ciselé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sucre ou de cassonade
  •  Poivre de Cayenne
  • Poivre du moulin
  • 4 bavettes de bœuf de 150 g

Préparation


  1. Dans un plat en verre, mélangez tous les ingrédients à l'exception de la viande. Poivrez à votre convenance. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, déposez les bavettes dans la marinade. Couvrez le plat et mettez-le au frigo pour une nuit entière (idéalement 12h minimum).
  2. Allumez votre barbecue. Attendez que la température optimale soit atteinte et huilez la grille.
  3. Faites griller vos bavettes jusqu’à obtenir votre cuisson favorite. Réservez-les ensuite sur une assiette et laissez reposer quelques minutes avant de déguster.


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