Du soleil, des amis, un barbecue… Rien de mieux pour partager des moments de convivialité. Et pour que le moment soit parfait, il faut tout d’abord réussir à allumer le barbecue, ce qui n’est pas toujours une tâche aisée. Dans cet article, découvrez comment allumer facilement votre barbecue au charbon de bois !
Les étapes pour allumer un barbecue au charbon de bois
- Placez vos allume-feux au fond de la cuve de votre barbecue. Privilégiez les allume-feux naturels comme la laine de bois. Dans l’idéal, évitez de vous servir de papier en guise d’allume-feu, particulièrement si le papier est glacé et imprimé. Des composés toxiques pourraient être émis lors de la combustion du papier.
- Disposez votre charbon de bois sur les allume-feux et assurez-vous que ces derniers restent visibles.
- À l’aide d’une allumette ou d’un briquet, enflammez les allume-feux.
- Soufflez légèrement sur les flammes qui commencent à apparaître afin que le feu se répande à votre charbon de bois.
- Laissez le feu prendre et patientez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que des braises dans la cuve.
- Répartissez les cendres de manière homogène dans la cuve du barbecue afin de créer une bonne surface de chauffe.
- Placez la grille environ 10 cm au-dessus des braises.
- Une fois que les braises sont recouvertes d’une fine couche de cendres blanches, vous pouvez ajouter vos aliments sur la grille.
- Attendez d’obtenir votre cuisson favorite et profitez d’un bon moment !
Quel charbon de bois choisir ?
Pour un allumage rapide, une combustion efficace et des grillades de qualité, le choix du charbon de bois est important.
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