Bananes au chocolat grillées au barbecue

29 juillet 2025 par
Domenico Thiry

Oui, il est aussi possible de faire des desserts au barbecue ! Découvrez notre recette de bananes grillées au chocolat fondu ! Cette recette facile et rapide à faire est parfaite pour écouler votre stock de bananes. Et en plus, elle est délicieuse !

Préparation | 20 min

Portions | 4


INGRÉDIENTS

  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat noir

PRÉPARATION


  1. À l'aide d'un couteau, réalisez une fente dans la banane dans le sens de la longueur. La profondeur de la fente doit atteindre la moitié de la banane.
  2. Insérez des carrés de chocolat noir dans la fente. Vous pouvez aussi y mettre de la pâte à tartiner.
  3. Enveloppez les bananes dans du papier aluminium afin de former une papillote.
  4. Placez-les sur la grille du barbecue ou directement dans les braises.
  5. Faites cuire pendant une dizaine de minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson. Une fois le chocolat bien fondu, retirer du feu.
  6. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la crème chantilly sur la banane.

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

VOUS AVEZ UN BARBECUE AU CHARBON DE BOIS ?


Tous les charbons de bois ne se valent pas. Si vous utilisez ce type de combustible dans votre barbecue, faites le choix de la qualité !


Tcharbon vous garantit un charbon de bois épuré offrant une cuisson saine, sans fumée et qui dure jusqu’à deux fois plus longtemps. Produit à Bertrix, au cœur des Ardennes belges, notre Tcharbon est le seul charbon de bois 100% belge !


Faites le choix de l’excellence pour vos grillades et commandez vos sacs dès maintenant !