Os à moelle au barbecue

23 juin 2025 par
Domenico Thiry

Vous êtes à la recherche de l'entrée parfaite pour vos barbecues de l'été ? Découvrez cette recette d'os à moelle grillé au barbecue !

Préparation | 25 min

Portions | 4


INGRÉDIENTS

  • 4 os à moelle coupés dans le sens de la longueur
  • Gros sel
  • Poivre


  • Ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 baguette de pain

PRÉPARATION



L'OS  À MOËLLE

  • Placer les os à moelle dans un saladier et couvrir d'eau froide. Couvrir le saladier et le placer au frigo pour une nuit. Cette opération va permettre d'enlever une grande partie des impuretés présentes sur la moelle.
  • Bien égoutter les os et poivrer la moelle.
  • Ajouter du Tcharbon dans votre barbecue et le faire monter en température (220°C).
  • Placer les os à moelle sur la grille du barbecue, côté moelle vers le haut.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Pour savoir quand c'est cuit, vérifier que la moelle se détache bien de l'os.
  • Placer les os sur une grande assiette, ajouter du gros sel et de la ciboulette taillée finement.


 PAIN GRILLÉ

  • Couper des tranches dans la baguette.
  • Frotter avec de l'ail.
  • Placer les morceaux de baguette sur la grille de votre barbecue et laisser dorer.
  • Tartiner la moelle sur le pain grillé.


C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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