L'aubergine est le légume d'été par excellence. Alors, quoi de plus naturel que de la faire passer sur la grille du barbecue ?
Légèrement fumées, fondantes à cœur et relevées d’une marinade aux épices, ces tranches d’aubergine sont parfaites en accompagnement ou en plat végétarien.
Bereiding | 30 min
Porties | 2
INGREDIËNTEN
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin moulu
- Poivre
- Gros sel
BEREIDING
- Allumez votre barbecue pour le faire préchauffer
- Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 2 cm dans le sens de la longueur
- Entaillez la chair sur environ 0,5 à 1 cm de profondeur de façon à faire un quadrillage
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail que vous aurez haché finement, le paprika, le cumin et le poivre
- Placez les tranches d'aubergine sur la grille ou sur une plaque de cuisson et badigeonnez généreusement la chair avec la marinade. Faites cuire pendant 5 minutes
- Retournez les tranches d'aubergine et badigeonnez l'autre face avec la marinade. Faites de nouveau griller pendant environ 5 minutes tout en restant attentif.
- Retirez les aubergines du barbecue et laissez-les reposer quelques minutes. Ajoutez un peu de gros sel juste avant de servir
C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bonne appétit !
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