Saviez-vous qu'il était possible de griller autre chose que de la viande sur votre barbecue ? Découvrez cette délicieuse recette de dips de légumes signée par le chef Julien Lapraille !
Préparation | 30 min
Portions | 2
INGRÉDIENTS
- 1 aubergine
- 1 maïs pré-cuit
- 2 sucrines
- 1 c.à.s de sésame torréfié
- 1 c.à.c de raifort
- 6 c.à.s de yaourt nature
- 5cl de vinaigre aromatisé
- 10cl de sauce soja
- 10cl d'huile d'olive
- 2 c.à.s de miel
- 5cl d'huile à l'ail
- Sel épicé
- 2 jeunes oignons
- 2 branches de thym
- 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
- Sel & Poivre
PRÉPARATION
LA VINAIGRETTE (MARINADE)
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l’huile d’olive, l'huile à l’ail, des épices, 1/2 c.à.c de raifort, 1 c.àS de miel et du poivre.
DÉCOUPE DES LÉGUMES
- Couper le maïs en 2 dans la largeur et encore une fois dans la longueur et mélanger à la marinade
- Couper l'aubergine en 2 dans la largeur, enlever la peau et ensuite couper en gros dés
- Couper les 2 sucrines en longueur et ne pas faire mariner dans la vinaigrette
- Éplucher l'oignon, le couper en 2 et séparer simplement les lamelles
PRÉPARATION DES BROCHETTES
- Piquer 2 morceaux de maïs par brochette
- Faire mariner les morceaux d'aubergine. Vous pouvez ajouter une sauce tomate style ketchup dans la marinade lors de cette étape.
- Monter les brochettes en alternant aubergine et lamelle d'oignon
SAUCE YAOURT
Dans un bol :
- 6 c. à soupe de yaourt nature
- 1/2 c. à café de raifort
- 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre et quelques herbes fraîches ciselées
- Bien mélanger
CUISSON AU BARBECUE
- Faire griller les brochettes et les sucrines
- Les badigeonner de vinaigrette pendant la cuisson à l'aide d'un pinceau
- Laquer les sucrines à la toute fin
C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !
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