Salade de pâtes, tomates et mozzarella

20 mai 2025 par
Domenico Thiry

Que serait un barbecue sans ses accompagnements ? Découvrez notre recette de pâtes, tomates et mozzarella qui apportera une touche de fraîcheur à votre barbecue !

Préparation | 25 min

Portions | 4


INGRÉDIENTS

  • 200g de pâtes (Penne)
  • Tomates cerises
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Feuilles de basilic
  • Fines herbes
  • Billes de mozzarella

PRÉPARATION


  1. Faites bouillir l'eau des pâtes
  2. En attendant que l'eau arrive à ébullition, coupez des tomates cerises en deux et placez-les dans un saladier. La quantité de tomates cerises est à votre convenance
  3. Hachez ensuite une gousse d'ail en petits morceaux et ajoutez-les aux tomates
  4. Faites cuire les pâtes
  5. Ajoutez les herbes (Basilic, fines herbes) à la préparation dans le saladier et versez-y déjà une cuillère à soupe d'huile d'olive et de vinaigre puis mélangez
  6. Une fois les pâtes cuites, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir avant de les ajouter dans le saladier
  7. Ajoutez quelques billes de mozzarella, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre puis mélangez le tout
  8. C'est prêt ! Bon appétit !

VOUS AVEZ UN BARBECUE AU CHARBON DE BOIS ?


Tous les charbons de bois ne se valent pas. Si vous utilisez ce type de combustible dans votre barbecue, faites le choix de la qualité !


Tcharbon vous garantit un charbon de bois épuré offrant une cuisson saine, sans fumée et qui dure jusqu’à deux fois plus longtemps. Produit à Bertrix, au cœur des Ardennes belges, notre Tcharbon est le seul charbon de bois 100% belge !


Faites le choix de l’excellence pour vos grillades et commandez vos sacs dès maintenant !