Aubergines grillées au barbecue

18 juillet 2025 par
Domenico Thiry

L'aubergine est le légume d'été par excellence. Alors, quoi de plus naturel que de la faire passer sur la grille du barbecue ?  Légèrement fumées, fondantes à cœur et relevées d’une marinade aux épices, ces tranches d’aubergine sont parfaites en accompagnement ou en plat végétarien. Découvrez notre recette d'aubergine grillée au barbecue !

Préparation | 20 min

Portions | 2


INGRÉDIENTS

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • Poivre
  • Gros sel

PRÉPARATION


  1. Allumez votre barbecue pour le faire préchauffer
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 2 cm dans le sens de la longueur
  3. Entaillez la chair sur environ 0,5 cm de profondeur de façon à faire un quadrillage
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail que vous aurez haché finement, le paprika, le cumin et le poivre
  5. Placez les tranches d'aubergine sur la grille ou sur une plaque de cuisson et badigeonnez généreusement la chair avec la marinade. Faites cuire pendant 5 minutes
  6. Retournez les tranches d'aubergine et badigeonnez l'autre face avec la marinade. Faites de nouveau griller pendant environ 5 minutes tout en restant attentif.
  7. Retirez les aubergines du barbecue et laissez-les reposer quelques minutes. Ajoutez un peu de gros sel juste avant de servir


C'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster ! Bon appétit !

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